チンゲン菜とサラダ玉ねぎ野お味噌汁^_^ レシピ・作り方

チンゲン菜とサラダ玉ねぎ野お味噌汁^_^
  • 約10分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • サラダ玉ねぎ 1/4個
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切り、
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    サラダ玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、チンゲン菜とサラダ玉ねぎを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 味噌を溶かせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650024071
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁味噌ほんだしチンゲン菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る