豚肉とジャガイモとブロッコリーの茎のソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ジャガイモ 1個
- ブロッコリーの茎 1株分
- サラダ玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- オイスターソース☆ 大さじ1
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の細切りにします。 - 2 1を600Wのレンジで5分加熱します。
- 3 サラダ玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
- 4 豚ロース肉は、数カ所、フォークで突きます。
- 5 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 6 ひっくり返して、サラダ玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
- 7 2と☆の調味料を加え、全体に味を絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)