豚肉とジャガイモとブロッコリーの茎のソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモとブロッコリーの茎のソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ジャガイモ 1個
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • サラダ玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは、一口大の乱切りにします。
    ブロッコリーの茎は、硬い皮を剥き、3mm幅の細切りにします。
  2. 2 1を600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 サラダ玉ねぎは、4mm幅の半月切りにします。
  4. 4 豚ロース肉は、数カ所、フォークで突きます。
  5. 5 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6 ひっくり返して、サラダ玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  7. 7 2と☆の調味料を加え、全体に味を絡ませながら、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 全体に味を絡ませるようにして、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650024053
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りオイスターソースじゃがいもブロッコリー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る