春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ レシピ・作り方

春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
すなち
すなち
残った豆腐と春菊で簡単に作れる!春菊の苦味と豆腐のバランスがおいしいおかずです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 100グラム
  • 春菊 2分の1袋
  • ★味噌 小さじ1
  • ★出汁醤油 小さじ1
  • ★甜菜糖 小さじ1
  • ★すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を2センチ程度にカットし、お鍋でさっと茹でます。流水で晒し、水気をしっかりとります。
  2. 2 ボウルに水気を切った豆腐をいれ、荒く潰します。
  3. 3 春菊と混ぜた★を入れて、まぜます。
  4. 4 容器にいれ、冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。

きっかけ

春菊の残りがあったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかりと切ります。キッチンペーパーで包んで、レンジでチンするとよいです。

  • レシピID:1650024037
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理簡単おつまみワインに合うおつまみ木綿豆腐
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る