春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ レシピ・作り方
![春菊と豆腐の白和え★栄養たっぷり★簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ba4bb47493f7571ef17e8341c59f4fd079d45c8.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を2センチ程度にカットし、お鍋でさっと茹でます。流水で晒し、水気をしっかりとります。
- 2 ボウルに水気を切った豆腐をいれ、荒く潰します。
- 3 春菊と混ぜた★を入れて、まぜます。
-
4
容器にいれ、冷蔵庫で冷やすとおいしくなります。
きっかけ
春菊の残りがあったので。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかりと切ります。キッチンペーパーで包んで、レンジでチンするとよいです。
- レシピID:1650024037
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません