牛乳アレルギーでも5分!ネギ&もやしの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを小口切りで加える。小松菜を短く切って加える。吹きこぼれないように混ぜながら、ネギに火が通る手前程度で火を止める。好みで胡椒を加えて出来上がり。
- 2 *ネギには、余熱で火が通ります。小松菜の葉の部分は手千切りでもOK。
きっかけ
肉なしでも美味しいヘルシースープ。
おいしくなるコツ
ネギや小松菜を、料理バサミで直接切り落として加えれば、まな板なしで作れます。 肉なしでも、ダシダが牛肉味の出汁なので美味しいです。
- レシピID:1650023968
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません