鶏むねと高菜のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、塩と酒を揉み込んでおく。
- 2 高菜の芯の部分から茹で、柔らかくなったら葉の部分も茹でる。冷めたらざく切りにしておく。
- 3 人参は食べやすい大きさに切り、深手のフライパンにかぶるくらいの水を入れて煮る。
- 4 人参が柔らかくなったら砂糖、みりん、薄口醤油を入れ、1に片栗粉をまぶして入れる。
- 5 蓋をして2分くらいしたら鶏肉をひっくり返して3を入れる。
- 6 再び2分くらいたったら、全体を良く混ぜて出来上がり。
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hamupi-ti-zu2024/05/31 12:54こんにちは〜ささみで作りました♪レシピありがとうございます^_^