鶏肉とほうれん草の蒸し物 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草の蒸し物
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
バター風味に仕上げた蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は3cm角に切る。ほうれん草は根を切り取り、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて中火にかける。鶏肉を入れて、蓋をし6分蒸す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、塩コショウとバターを絡める。最後にほうれん草を加えて30秒蒸したら完成

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけても美味しい。

  • レシピID:1650023831
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/02/04 17:14
    鶏肉とほうれん草の蒸し物
    蒸しているので鶏肉がしっとりとやわらかくておいしかったです
  • ごつう
    ごつう
    2023/03/21 22:00
    鶏肉とほうれん草の蒸し物
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • raw honey
    raw honey
    2023/03/07 23:03
    鶏肉とほうれん草の蒸し物
    タンパク質をおいしくたっぷりとれる素敵レシピです!♡ごちそうさまでしたー♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る