切り干し大根と小松菜のイタリアン風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 小松菜
- 2株ほど
- ニンニク
- 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル
- 小1〜2
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3
- 粗挽き黒こしょう
- 多め(お好みの量)
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水につけておく。
しばらくして、もみ洗いし水を張り替えもう一度洗い、水気をしぼっておく。
-
- 2
- 小松菜は根元に砂が付いている事が多いのでよく洗い、2〜3cmの長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで1分ほど炒める。
1の切り干し大根を加え、全体に油が回るまで炒める。
-
- 4
- 3に小松菜と酒、塩、粗挽きこしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
いつも煮物で食べていた切り干し大根がオリーブオイルとニンニクで食欲がそそられ、シャキシャキ!こんな洋風になるなんて‥びっくりですよ
きっかけ
煮物の切り干し大根に飽きたので‥。
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