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切り干し大根と小松菜のイタリアン風炒め物 レシピ・作り方

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★えみさん★
切り干し大根のシャキシャキ感が癖になります。

材料(4人分)

切り干し大根
50g
小松菜
2株ほど
ニンニク
1かけ(みじん切り)
オリーブオイル
小1〜2
大1
小1/3
粗挽き黒こしょう
多め(お好みの量)
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水につけておく。
    しばらくして、もみ洗いし水を張り替えもう一度洗い、水気をしぼっておく。
  2. 2
    小松菜は根元に砂が付いている事が多いのでよく洗い、2〜3cmの長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで1分ほど炒める。
    1の切り干し大根を加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    3に小松菜と酒、塩、粗挽きこしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつも煮物で食べていた切り干し大根がオリーブオイルとニンニクで食欲がそそられ、シャキシャキ!こんな洋風になるなんて‥びっくりですよ

きっかけ

煮物の切り干し大根に飽きたので‥。

公開日:2023/02/18

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カテゴリ
大根オイル・塩系パスタ簡単夕食

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