かぼちゃのほくほくグラタン◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 かぼちゃは洗って種を取り除き、食べやすい大きさ、厚みは7ミリほどに切る。
- 3 かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジ500wで2〜3分ほど加熱し柔らかくする。
- 4 鶏もも肉はひと口サイズに切る。
- 5 フライパンにバター 小さじ2をしいて中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、鶏もも肉を炒める。
- 6 マッシュルームを加えてさっと炒めたら弱火にし、米粉(薄力粉)35gを加え、全体に粉が絡まるように炒める。
- 7 牛乳、生クリームをそれぞれ数回に分けて加える。
-
8
かぼちゃを加え、塩こしょう 少々、コンソメ、砂糖 各小さじ2を加えたら、弱火〜中火でトロトロになるまで煮詰める。
※目安としてフライパンに線が引けるくらいまで - 9 耐熱皿に流し込み、チーズ、パン粉を散らし、オーブン250度で15分〜20分焼いて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません