4分!薄味めかぶで❤器へツルリな粥♪ レシピ・作り方

4分!薄味めかぶで❤器へツルリな粥♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
体調が良くない場合、少量だけど大事な、例えばミネラルが不足している事もあるようなので、めかぶ投入❤・・❤ツルッと器に移せて、トッピング時間を含めて4分でした♪

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆温かいご飯 1膳
  • ☆薄味付きの「めかぶ」 1パック(画像アリ)
  • ☆あら塩(代用可) 少々
  • 以下、トッピング
  • 紅生姜、あおさ粉 各 ひとつまみ

作り方

  1. 1 *今回の「めかぶ」です。味が濃い場合が多いので、薄味を選びました。
  2. 2 小鍋に☆を入れ、中火で点火。塩加減は、煮えて来たら味見すると安心です。
    好みの柔らかさになったら、器に移して、サンプル参照の上、トッピング。

きっかけ

野菜不足とは良く耳にしますが、鉄や亜鉛など小さい栄養も必要なので、今回はミネラルを簡単に摂取できる粥を作りました。

おいしくなるコツ

塩は、岩塩やヒマラヤ塩をメインで使っていますが、あら塩(安い)でも充分です。めかぶに味があるからです。但し、卓上塩は美味しくありませんので、自己責任で、、、

  • レシピID:1650023739
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
おかゆ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理包丁を使わない料理めかぶ
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