4分!薄味めかぶで❤器へツルリな粥♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆薄味付きの「めかぶ」 1パック(画像アリ)
- ☆あら塩(代用可) 少々
- 以下、トッピング
- 紅生姜、あおさ粉 各 ひとつまみ
作り方
- 1 *今回の「めかぶ」です。味が濃い場合が多いので、薄味を選びました。
-
2
小鍋に☆を入れ、中火で点火。塩加減は、煮えて来たら味見すると安心です。
好みの柔らかさになったら、器に移して、サンプル参照の上、トッピング。
きっかけ
野菜不足とは良く耳にしますが、鉄や亜鉛など小さい栄養も必要なので、今回はミネラルを簡単に摂取できる粥を作りました。
おいしくなるコツ
塩は、岩塩やヒマラヤ塩をメインで使っていますが、あら塩(安い)でも充分です。めかぶに味があるからです。但し、卓上塩は美味しくありませんので、自己責任で、、、
- レシピID:1650023739
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません