鶏肉と椎茸の卵とじ^_^ レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 4個
  • 2個
  • 水☆ 200cc
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    椎茸は、軸を切り落とし、軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
    かさの部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、椎茸、椎茸の軸を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く切るように、卵をほぐします。
  4. 4 3を2に回しかけ、蓋をして、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵は、軽く切るようにほぐす位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023711
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆほんだししいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る