鶏肉と椎茸の卵とじ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
椎茸は、軸を切り落とし、軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
かさの部分は、1cm幅に切ります。 - 2 鍋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、椎茸、椎茸の軸を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 3 ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く切るように、卵をほぐします。
- 4 3を2に回しかけ、蓋をして、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません