4分!?牛こま肉ひと工夫後のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ(芯は使わない) 1枚
- きゅうり 1/3本
- あら塩(代用可) ひとつまみ
- レッドキャベツスプラウト(代用可) 1/4パック
- ローリエで茹でた牛こま肉(美味!) おたま山盛り1位
- ミニトマト 3つ
- チューブ生姜 適量
- 柚子ポン酢 適量
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。キュウリを縦半分にしてから、斜め切りする。塩を振って揉む(塩のザラザラ感が消える程度)。皿に移す。スプラウトをかける。中央に肉を乗せる。
-
2
肉の周囲に、トマトを並べ、中央に生姜を乗せる。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョン・リーバス
常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う!
レンジを使っていませんが、使用可です~
まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪
インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜)
アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)