豆腐ハンバーグ汁 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ汁
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豆腐ハンバーグと野菜を入れたら味噌仕立てのおつゆです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、イチョウ切りにする。ほうれん草は根元を切り、4cmの長さに切る。豆腐ハンバーグは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、豆腐ハンバーグ、にんじん、大根、わかめを入れて4分煮る。途中で味噌を溶く。
  3. 3 大根、にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れて更に1分煮る。煮たら火を止めて完成

きっかけ

豆腐ハンバーグを使いきる。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグは肉でも魚肉の物でも良い。

  • レシピID:1650023651
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る