ゴマ油香る!春雨スープ レシピ・作り方

ゴマ油香る!春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
うどんスープの素で味付けした春雨スープです。

材料(2人分)

  • 350ml
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋(8g)
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。春雨を入れてほぐす。
  3. 3 豆腐と乾燥わかめを入れて2分ほど煮る。
  4. 4 春雨が柔らかくなり、わかめがふやけたら、ゴマ油を回し入れてお玉で混ぜて完成

きっかけ

春雨を使いきる。

おいしくなるコツ

うどんスープの素で味がしっかりつくので、他の調味料は入れない。

  • レシピID:1650023395
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープごま油木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る