4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは、モヤシのヒゲ根を取ってあります❤・・❤ピーマンで、ネギもタマネギも不要です♪(種も食べられる)ニンニク醬油は便利↑

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ピーマンを食べ易く切って加え、油を広げる。小松菜の茎の方から、食べ易く切っては加える。モヤシを加えて全体を混ぜる。
  2. 2 ベーコンは、6つ程度に重ねたまま切って加える。全体を混ぜ終えたら、火を止めて、ニンニク醬油で味付け。
  3. 3 *ベーコンは、生食可と知り、「かさ」も出す為に後入れしました。フライパンに加える際、程良くバラバラにして、点々と置くように入れると、混ぜる時に楽です。

きっかけ

素早い炒め物を、美味しく作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク醬油は、自分で楽に作れるので、ストックしていると面倒な思いをせずに、簡単におかずを作れ、オススメです。

  • レシピID:1650023369
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
超早い4分5安い簡単もやし小松菜食物繊維 ベーコン炒め物ソテー晩ご飯にんにく醬油 裏技コツ彩り綺麗ヘルシーピーマンエコ種も 食べられる味付けが楽青菜ダイエット女子力
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんじぃ0521
    しんじぃ0521
    2023/01/05 21:52
    4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪
    ベーコンを一番最初に入れちゃった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)どんどん材料を放り込んでちゃちゃっと炒めたのでOKかなぁ(´∀`)カンタン調理で美味しく出来たよ(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る