4分!ニンニク醬油で❤もやし&青菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 米油(ヘルシーですが、代用可) 大匙1位
- ピーマン(種も食べられる) 1個
- 小松菜(代用可) 1株
- もやし ひとつかみ
- ハーフベーコン 5枚
- ニンニク醬油 大匙半~1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。ピーマンを食べ易く切って加え、油を広げる。小松菜の茎の方から、食べ易く切っては加える。モヤシを加えて全体を混ぜる。
- 2 ベーコンは、6つ程度に重ねたまま切って加える。全体を混ぜ終えたら、火を止めて、ニンニク醬油で味付け。
- 3 *ベーコンは、生食可と知り、「かさ」も出す為に後入れしました。フライパンに加える際、程良くバラバラにして、点々と置くように入れると、混ぜる時に楽です。
きっかけ
素早い炒め物を、美味しく作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク醬油は、自分で楽に作れるので、ストックしていると面倒な思いをせずに、簡単におかずを作れ、オススメです。
- レシピID:1650023369
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんじぃ05212023/01/05 21:52ベーコンを一番最初に入れちゃった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)どんどん材料を放り込んでちゃちゃっと炒めたのでOKかなぁ(´∀`)カンタン調理で美味しく出来たよ(^∇^)