コチュジャン入り♪鶏肉とキャベツの甘辛チャップ炒め レシピ・作り方

コチュジャン入り♪鶏肉とキャベツの甘辛チャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 キャベツを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

キャベツから出る水分も使います。 水気が少ない場合は、酒を加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023339
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンその他のソースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2023/06/22 14:45
    コチュジャン入り♪鶏肉とキャベツの甘辛チャップ炒め
    キャベツの代わりに長ネギで作りました。ご飯が進み好きな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る