タコ入りさつま揚げと白菜の顎だし醤油煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

タコ入りさつま揚げ
6個
白菜
2枚
水☆
600cc
だしの素☆
大さじ1
顎だし醤油☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と白菜を加え、蓋をして中火で7分煮込みます。
  3. 3
    タコ入りさつま揚げを加え、中火で7分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

先に白菜を煮込んだ方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げその他のだしその他の発酵食品・発酵調味料ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする