クロワッサンでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2(6個分)人分)
作り方
-
1
冷凍のクロワッサンを使用する場合は、表示通りに焼いておく。
※今回はピカールのミニクロワッサンを使用しました - 2 ボールに刻んだゆで卵、マヨネーズ 大さじ1、塩こしょう 少々を加えて混ぜ合わせる。
- 3 きゅうりは洗って皮を剥き、斜めに薄切り×12枚用意する。
- 4 ハム 3枚は1/2に切る。
- 5 クロワッサンの側面に、横向きに切り込みを入れる。
-
6
☆ハムサンドの作り方
クロワッサンの間に練りからし 、マヨネーズを塗り、きゅうり 2枚、ハム 1枚分を挟んだら完成♪ -
7
♡卵サンドの作り方
クロワッサンの間にきゅうり2枚を挟み、その上に卵ソースを挟んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるごはん
◎上級食育アドバイザー
˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
ご訪問ありがとうございます!
またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o)
毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2023/01/01 14:16美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)