豚肉とナスとニンニクの芽のスタミナ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスとニンニクの芽のスタミナ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1/2
  • 姜葱醬☆ 小さじ2/3
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは、小さめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ナス、玉ねぎ、ニンニクの芽を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

姜葱醬がない場合は、生姜を使っても良いと思います^_^

  • レシピID:1650023226
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースにんにくの芽玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る