あったまる〜♪鶏肉とカボチャの煮込みうどん^_^ レシピ・作り方

あったまる〜♪鶏肉とカボチャの煮込みうどん^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏肉 1/3枚
  • カボチャ 1/8個
  • 水☆ 600cc
  • だしの素☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 砂糖☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめに切ります。
    カボチャは、小さめの角切りにします。
  2. 2 鍋に、☆の調味料と鶏肉、カボチャを加え、中火で5分煮込みます。
  3. 3 冷凍うどんを加え、中火で7分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

カボチャは、形が残っている位の方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023167
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしょうゆほんだしかぼちゃ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る