我が家の水炊き&うどん鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させます
沸騰したら昆布だし粉末、白だし、みりんを入れ混ぜます
次に
野菜を全て入れます
全体に火が通ってから、豆腐、うどん、豚肉を入れます -
2
皿に盛り付けて
味ぽんや、柚子ぽんでいただきます
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/08/15 21:13ひろちゃんさま♪あたたかいご家族を思い浮かべるようなメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/29 18:27今夜、子供のリクエストでうどん鍋にしようと思ってたので、参考にして作りました✨今からいただきます♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*ゝω・)ノ -
☆ウルフ☆2022/10/27 20:19とても美味しかったです。
ありがとうございました。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/15 13:38◆ひろちゃんさん♪水炊きのうどん鍋、あっさりしていて素材の味がよくでてとてもおいしかったです♡たくさんお野菜もいれました~(*^-^*)素敵な午後を
簡単鍋☘