冬瓜と大豆のスープ レシピ・作り方

冬瓜と大豆のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
冬瓜とろとろ、大豆の甘みが美味しい優しい味付けのスープです

材料(2人分)

  • 冬瓜 4分の1個
  • 人参 2分の1本
  • えのき 2分の1袋
  • ウインナー 1本
  • 鶏皮 鶏肉1枚分
  • 大豆水煮 2分の1袋
  • ⭐玉ねぎ麹 小さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2分の1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。にんじんは1センチ角に切り、えのきはみじん切りにする。ウインナーは半分に切る。
    鶏皮は細かく切る。
  2. 2 鍋に水と1と大豆の水煮、⭐を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

美味しいスープが作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は少なめに入れると大豆の甘みが引き立って美味しいです。

  • レシピID:1650023117
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素和風スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る