残り野菜が美味くなる♪チゲ鍋スープの素の作り方 レシピ・作り方
![残り野菜が美味くなる♪チゲ鍋スープの素の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63e79008588217a560168e2f70777d2ec8a8b45e.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スープは鍋に⭐の材料を入れて温める。
- 2 家にある野菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 今回のナスは先にごま油でしんなりするまで炒めました。
- 4 1のスープに野菜を入れてくたくたになるまで煮込む。マロニーも入れる。
- 5 豚肉を入れて火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
半端に余った野菜の活用法。豚肉と一緒に入れると美味しい♪