シーフードミックスでマリナーラ レシピ・作り方

シーフードミックスでマリナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
冷凍のシーフードミックスで簡単パスタ♪

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 150グラム
  • オリーブオイル 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • ⭐トマト缶 1缶
  • ⭐コンソメ 1個
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 鷹の爪 1本
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 玉ねぎをフードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3 さらに⭐を入れて20分煮込む。
  4. 4 別のフライパンににんにくチューブ、オリーブオイル、鷹の爪を入れて香りが出たらシーフードミックスを炒め、トマトソースを合わせる。
  5. 5 パスタを時間通りに茹でたらお湯をきってソースが入ったフライパンに入れ混ぜ塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスがあったので

おいしくなるコツ

味を見て塩を入れてください

  • レシピID:1650026230
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る