鶏ひき肉でしゅうまい レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しいたけをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 2 1をボウルにうつして鶏ひき肉⭐を入れてよく混ぜる。
- 3 しゅうまいの皮にスプーンで具材をのせてく軽く包んだら蒸し器に入れる。
- 4 沸騰したら蓋をして8分くらい蒸したら出来上がり。
きっかけ
しゅうまいが食べたくて
おいしくなるコツ
具材の水分が多いのでちょっと包みにくいかもしれませんが充分美味しいです。 穴の空いたクッキングシートを蒸し器に敷くとくっつきませんでした。
- レシピID:1650026238
- 公開日:2024/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません