豚肉とじゃがいもの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(カレー用に角切りされた物) 180g
- じゃがいも 2個
- にんじん 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆水 40ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆カレー粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは2cm角に切る。玉ねぎ幅5ミリのくし切りにする。※じゃがいもは水に10分浸けてアクを取る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半炒める。
- 3 じゃがいもと☆の材料を入れて、中火のまま6分煮込む。野菜が柔らかくなれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/01 02:59文学トラベラー様、じゃがいも&にんじんで和風カレー煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆