豚肉とじゃがいもの和風カレー煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの和風カレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉じゃがをカレー風味にアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは2cm角に切る。玉ねぎ幅5ミリのくし切りにする。※じゃがいもは水に10分浸けてアクを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを加えて更に1分半炒める。
  3. 3 じゃがいもと☆の材料を入れて、中火のまま6分煮込む。野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

じゃがいもを使いきりたかった。

おいしくなるコツ

豚肉は角切り肉を使って満足感のあるボリュームに仕上げる。

  • レシピID:1650023021
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー粉玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/01 02:59
    豚肉とじゃがいもの和風カレー煮
    文学トラベラー様、じゃがいも&にんじんで和風カレー煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る