うどんのスープの素で作るコーンスープ レシピ・作り方

うどんのスープの素で作るコーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものコーンスープをうどんスープの素で味付けしました。

材料(2~3人分)

  • 300ml
  • コーンクリーム缶 150ml
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1袋(8g)
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、うどんスープの素を溶かす。コーンクリーム缶、醤油酒を加えて混ぜる。
  2. 2 溶き卵を回し入れる。卵が浮いたらおたまで一回前後に混ぜる。

きっかけ

コンソメキューブをきらした。

おいしくなるコツ

溶き卵はあまりに混ぜない方が見栄えがします。

  • レシピID:1650023004
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る