鮭&鰹節ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭をグリルで焼きます
骨をとりほぐします
フライパンに鮭と酒を入れて1分ほど炒めます
梅干しの種を取り細かく刻みスプーンで潰します -
2
器にご飯を盛り1番をのせて、ごまと
鰹節をふりかけて
いただきます
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/12/18 16:53ひろちゃんさま♪おかずみたいな美味しいごはんですごく美味しかったです( ๑ ◕ ؎‹ )♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
mimi23952022/10/22 18:19ひろちゃんさん
こんにちは
夕方になると寒くなってきました〜
夕食でつくりました -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/15 12:58ひろちゃんさん♪鮭のかつおぶしごはん、簡単にできて鮭の塩味でとてもおいしくいただけました~(*^-^*)ちょっとしたまぜごはんおいしいですね!
-
とらねこのぱせり2022/09/04 17:55鮭&鰹節ご飯作りました☺️夕飯にいただきますね✨楽しみです♥️
たくさんレポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ