材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐カンタン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにしてごま油で炒める。
-
- 2
- ⭐を入れてゴーヤがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 鰹節、ごまを入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤに分量外の砂糖をまぶすと苦味が減ります。
しょうゆは味を見て足してください
きっかけ
ゴーヤが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません