ざるそば&椎茸つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みりん 70cc
- 酒 70cc
- 醤油 40cc
- 水 200cc
- 昆布茶 小さじ半分
- 椎茸 2個
作り方
-
1
椎茸は薄くスライスします
鍋に昆布茶以外の全ての材料をいれて弱火で加熱します
沸騰直前で火を止め昆布茶を入れて混ぜます
冷蔵庫で冷やしてから、ざるそばでいただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/23 18:49こんばんは。ざるそば美味しくいただきました。レシピ有難うございました。
-
みそのみ2023/07/10 14:14つゆが美味しく、ツルツルっと喉越しのいいざるそばを頂きました。レシピありがとうございました。
-
ジョンとポーク2023/06/13 23:26暑い時期に、つるつるおいしかったです。
-
sweet sweet ♡2023/01/27 18:05あたたかいお蕎麦で作りました✧˖°しいたけつゆ美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)