鶏肉とインゲンの甘辛照り焼き^_^ レシピ・作り方

鶏肉とインゲンの甘辛照り焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 冷凍インゲン 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2
  • お酢☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と片栗粉を加え、まぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2の皮目を下にして並べ、蓋をして、中火で3分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして、中火で2分焼きます。
  5. 5 冷凍インゲンと☆の調味料を加え、
    時々、ひっくり返しながら、蓋をして、弱火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 焦がさないように、弱火にすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022598
  • 公開日:2022/07/16
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆいんげん
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