ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1/2本
- かつお節 ふたつまみ
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤ1/2を水で洗い、半分に切ったらスプーンでワタをしっかりと取り除く。
- 2 ゴーヤを薄切りにしてボールに入れ、塩 小さじ1弱を加えて軽く混ぜ5分ほどおく。
- 3 鍋に湯を沸かし、ゴーヤをさっと茹でる。
- 4 冷水にとり、ぎゅっと絞って水気を切る。
- 5 ボールにゴーヤ、かつお節 ふたつまみ、醤油 小さじ1を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外のレシピを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・ゴーヤの水気はしっかりと切る ・すりごまと和えても美味しい
- レシピID:1650022543
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません