+バナナの皮❤早く食べたい糠漬け♪(きゅうり他) レシピ・作り方

+バナナの皮❤早く食べたい糠漬け♪(きゅうり他)
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
早く美味しく作る為に、バナナの皮を利用♪左が糠床で、まだら剥きした胡瓜から食べられるので、その画像は手順1に❤・・❤生姜より左が、旨味を出す材料です↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 *1晩置いた時点では、通常は糠床は完成していないのですが、今回のレシピですと、まだら剥きのお陰もあって食べられます。他は、2日目からが美味しい。
  2. 2 *今回も、この商品で糠床のベースを作りました。何日か経って、野菜の水気など出たら、それは捨ててOK。糠が減って来たら、追加可能。
  3. 3 *材料全てを押し込んだ所です。大根の皮は、食用になります。
  4. 4 ★を、ジッパー付きビニール袋で混ぜる。☆を詰める。大根の皮を漬ける場合は、この時に一緒に混ぜる。
  5. 5 キュウリは、まだらにピーラーで剥き(皮はクズ野菜に使える)、半分長さに切る。人参,大根,ナスは、縦半分に切る。4.に加えて糠から飛び出ないようにし、クチを閉じて冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

糠漬けを早く美味しく漬ける工夫を考えました。

おいしくなるコツ

生姜は、忘れた頃が食べ頃です。今回の分量や切り方なら、意外にどれも早く食べられます。やや萎びれたかなと思ったら、食べ時です。酸っぱい糠漬けが好みなら、時間を置きます。

  • レシピID:1650022415
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般料理のちょいテク・裏技バナナその他の漬物
関連キーワード
簡単早いコツ裏技バナナの皮を利用食物繊維 手作りぬか漬け糠物おふくろの味袋人参ly きゅうり大根発酵食品彩り綺麗ヘルシーエコ 和食の朝ご飯おつまみ#ジョンリーJohn
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る