まな板なし3分!?簡単おいしい海鮮丼♪(とびっこ) レシピ・作り方

まな板なし3分!?簡単おいしい海鮮丼♪(とびっこ)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カニカマで混ぜご飯にしてあり、安いのに美味しい❤・・❤料理バサミで、手早く♪(縦切り茗荷はカットしやすい)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを料理バサミで、4つ切りし、ご飯にザッと混ぜ、丼に入れる(丼の中で箸などで混ぜても)。
    *カニカマは、混ぜる間に、いい具合いにほぐれる。
  2. 2 中央に、トビッコをこんもり乗せて、周囲にシラスをかける。シラスの上に料理バサミで、ミョウガを小さく切り落とす。刻み海苔を飾るようにかける。真ん中に柚子胡椒を置く。

きっかけ

安くて美味しい海鮮丼です。

おいしくなるコツ

お勧め材料は、茗荷です。柚子胡椒の塩気も美味しいです。見栄えもアップします。

  • レシピID:1650022354
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼包丁を使わない料理カニカマ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
超早い簡単安い3分5裏技コツダイエット風 低カロリー夜食朝ご飯柚子胡椒とびっこなし カフェランチ茗荷みょうがしらすぼしまな板 彩り綺麗ヘルシー魚介類インスタ映えがする
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る