まな板なし3分!?簡単おいしい海鮮丼♪(とびっこ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマを料理バサミで、4つ切りし、ご飯にザッと混ぜ、丼に入れる(丼の中で箸などで混ぜても)。
*カニカマは、混ぜる間に、いい具合いにほぐれる。 - 2 中央に、トビッコをこんもり乗せて、周囲にシラスをかける。シラスの上に料理バサミで、ミョウガを小さく切り落とす。刻み海苔を飾るようにかける。真ん中に柚子胡椒を置く。
きっかけ
安くて美味しい海鮮丼です。
おいしくなるコツ
お勧め材料は、茗荷です。柚子胡椒の塩気も美味しいです。見栄えもアップします。
- レシピID:1650022354
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません