鮭のドレッシングソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 小さじ1/4
- バター 小さじ2
- 青じそドレッシング 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭の両面に塩コショウをまぶし、15分置く。水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を両面とも2分ずつ焼く。
- 3 鮭に火が通ったら、バターを入れて溶かし、ドレッシングを加えて、鮭と絡める。煮立ったら火を止めて完成
きっかけ
鮭にいつもと違うソースをかけたかった。
おいしくなるコツ
鮭は表面に焼き色が付くまでしっかり焼くとカリッとした食感を楽しめます。
- レシピID:1650022348
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません