簡単♪豚肉とナスの生姜焼き^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚肉とナスの生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 小松菜 2束
  • ナス 2本
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    ナスは、大きめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜とナス、☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022347
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしなす全般小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る