作り方
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- 1
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- 豆腐をキッチンペーパーに取り、水を切っておく。
※切りすぎても美味しく無いので、ペーパーに取って置いておくだけで良いです(目安1時間)
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- 2
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- タレ☆の材料を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 生姜、にんにくをみじん切りにする。
白ねぎは輪切りにする。
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- 4
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- フライパンにごま油 小さじ2をしいて熱し、生姜、にんにく、豚ミンチ肉を入れて炒める。
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- 5
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- 豚ミンチ肉に火が通ったら弱火にし、混ぜておいたタレ☆を加えて一煮立ちさせる。
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- 6
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- 中火〜強火にし、豆腐をちぎりながら加え、ネギも加えてさっと炒める。
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- 7
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- 火を止め、かき混ぜながら水溶き片栗粉を少しづつ加えてトロミをつけたら完成♪
※水溶き片栗粉→片栗粉小さじ1:水大さじ1
おいしくなるコツ
・味噌を使用すること
・豆腐の水気を切ること
きっかけ
母のレシピにアレンジを加えて、本場の味をプラスしました!
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甜麺醤と味噌で本場っぽくコク美味です!