揚げ焼きで、エビマヨ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マヨソースの材料☆を混ぜ合わせる。
- 2 エビの背に切り込みを入れて開く。
- 3 ボールにエビ、片栗粉 小さじ1、塩 少々を入れて水で揉み洗いし、背ワタも綺麗に洗い流す。
- 4 キッチンペーパーなどで水気をしっかりと切り、エビをボールに入れ、酒 小さじ1を加えて軽く揉み込む。
- 5 片栗粉 大さじ1をまぶす。
- 6 フライパンにサラダ油 大さじ1〜2を入れて熱し、中火でエビを揚げ焼きにする。
- 7 火を止め、エビをフライパンの半分に寄せたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
-
8
空いたスペースにマヨソースを入れて全体をよく絡めたら完成♪
マヨソースを作った器にエビを加えて混ぜ合わせても良いです♪
きっかけ
エビのレシピを増やしたくて考えました!
おいしくなるコツ
・エビの背を開くこと ・エビの水気はしっかりと切ること ・手順5の片栗粉は多めにまぶす
- レシピID:1650022271
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
家族からも美味しい!と太鼓判です☆