たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ、たけのこ、ベーコン、にんにくをカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルオイルとニンニク、鷹の爪を入れニンニクから香りが出るまで炒めます。
- 3 ベーコンを入れ炒め塩コショウします。そのあと、たけのこ、アスパラを入れて炒めます。
-
4
お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。ゆで汁は1カップ取っておきます
★パスタは、アルデンテで。表示の茹で時間より1分短めで
★茹で汁と昆布茶を混ぜておきます - 5 フライパンに茹で汁を入れて煮立て、ソースを乳化させます。パスタを入れ、混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.16 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月19日(金)のPickupレシピコーナに、すなちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪