豚肉とほうれん草と舞茸の和風からし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ほうれん草
- 4束
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ1
- からし(チューブ)★
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 七味唐辛子★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3等分に切ります。
舞茸は、小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草と舞茸、☆を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ほうれん草から出る水分で調味料を溶かすようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません