アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草と舞茸の和風からし炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
辛子成分が食欲をそそります^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ほうれん草
4束
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
だしの素☆
大さじ1
からし(チューブ)★
小さじ1
オイスターソース★
大さじ1
七味唐辛子★
少々
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3等分に切ります。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ほうれん草と舞茸、☆を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 ほうれん草から出る水分で調味料を溶かすようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースほんだしまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする