豚肉とほうれん草と舞茸の和風からし炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とほうれん草と舞茸の和風からし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
辛子成分が食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ほうれん草 4束
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • だしの素☆ 大さじ1
  • からし(チューブ)★ 小さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 七味唐辛子★ 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3等分に切ります。
    舞茸は、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ほうれん草と舞茸、☆を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 ほうれん草から出る水分で調味料を溶かすようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022193
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースほんだしまいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る