春の香り♪たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

春の香り♪たけのこのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
たけのこを甘辛く煮て、仕上げにかつおぶしを

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 200g
  • かつおぶし 5g
  • 出汁 1カップ
  • A
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たけのこは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に出汁とたけのこを入れ、煮立ったらAを入れて中火にする。
  3. 3 落としぶたをして汁気がなくなるまで煮たら、かつおぶしを加えて完成

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

かつおぶしは最後に加えて、ふんわりとしたおいしさを味わって

  • レシピID:1650022171
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/05/21 13:53
    春の香り♪たけのこのおかか煮
    美味しくいただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る