タラのソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 小さじ1/4
- ウスターソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 タラに塩コショウをかけ、10分置く。水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 タラにソースを塗りつける。※1切れにつき大さじ1塗る。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラを両面とも2分ずつ焼いて完成
きっかけ
タラの煮物とムニエル以外の食べ方を探していた。
おいしくなるコツ
タラの水気をしっかり拭き取ること!身が引き締まります。
- レシピID:1650022145
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2023/01/08 18:40美味しく頂きました!