牛タンとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

牛タンとほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
牛タンを野菜炒めに!

材料(2人分)

  • 牛タン肉(切り落とし) 150g
  • ほうれん草 1株
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1/2
  • ☆刻みネギ 小さじ1
  • サラダ油

作り方

  1. 1 皿に☆の材料を入れて混ぜたら、牛タン肉と絡めて15分置く。浸けている間にほうれん草を水洗いし、4cmに切る。茎と葉に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛タン肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったらほうれん草の茎を加えて15秒炒める。最後にほうれん草の葉を加えて更に15秒炒めたら火を止めて完成

きっかけ

牛タン肉とほうれん草が残っていたから

おいしくなるコツ

ほうれん草は部分ごとに固さが違うので茎を先に炒めます。

  • レシピID:1650022102
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る