春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

春キャベツの浅漬け
  • 約10分
ミミのレシピ
ミミのレシピ
さっぱりしていくらでも食べれる浅漬け。お弁当にも。誰もが食べたことのある安定の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのビニール袋にざく切りキャベツ、千切り人参、輪切りきゅうり、千切りしょうがをいれる
  2. 2 ①~④の順で各調味料を入れるたびにもみこむ。特に砂糖をいれた後にしっかりもみこむ。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上おけばできあがり

きっかけ

旬の春キャベツで浅漬けを食べたかったから

おいしくなるコツ

春キャベツでも普通のキャベツでも美味しいです

  • レシピID:1650022080
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けお弁当 キャベツその他の漬物きゅうりの漬物キャベツ
関連キーワード
時短 簡単 春キャベツ キャベツ 浅漬け
ミミのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る