サトウのご飯でトマト雑炊 レシピ・作り方

サトウのご飯でトマト雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
生トマトの酸味が美味しい雑炊です。サトウのごはんを使うのでご飯を炊く手間も省けます。

材料(2人分)

  • トマト 1/2個
  • ツナ缶 1/2缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 350ml
  • サトウのごはん 1パック(200g)
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 トマトを1.5cmのざく切りにする。サトウのごはんはあたためずに、手で割っておく。(4等分くらい)
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ごはんを入れてほぐす。
  3. 3 トマト、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ、中火のまま2~3分煮たら完成

きっかけ

サトウのごはんを活用するため。

おいしくなるコツ

生トマトを使うとトマトが主張しすぎに仕上がります。

  • レシピID:1650021973
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ツナ缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る