インスタント利用❤醤油ラーメンを味噌ラーメン風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★インスタントラーメン(醬油味) 1袋
- ★付属の粉末スープの素 半袋
- ★鶏がらスープの素 小匙1位
- ★水(少なくて大丈夫) 400ml (表記は500mlでした)
- ★冷凍コーン ひと握り
- もやし 1/3袋位
- 味噌(味をみながら足す) 小匙山盛り1位
- *以下、トッピング(代用可)
- カニカマ 5本
- キムチ ひとつまみ
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 ♡安そうなラーメンでも大丈夫です。プライベートブランドでも美味しいラーメンはあります。
- 2 ♡水は、麺が被る程度で、浮いて飛び出ていても大丈夫です。付属スープ半袋と鶏がらスープの量です。
-
3
小鍋に★を入れて、強火で点火。沸騰後は中火。周囲から茹であがるので、菜箸でほぐす。もやしを加える。
ほぼ茹であがったら、味噌を少しずつ溶き加える。
器に移して、*以下をトッピング。
きっかけ
つくレポで味噌ラーメンが無かった時に工夫したラーメンのアレンジです。
おいしくなるコツ
血圧の高い方は、医師からスープは飲まないでと言われている場合もありますし、水を少なめにする事で、時短と味をハッキリ感じさせる事、エコ等を意識しています。
- レシピID:1650021957
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件