みょうがと大葉の味噌汁♡イチオシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは1/2に切った後、斜めに千切りにする。
大葉は千切りにする。 - 2 鍋に水 450cc、煮干し 3匹を入れて煮立たせる。
- 3 顆粒だし ひとつまみ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、一煮立ちさせる。
- 4 弱火にし、味噌 大さじ2を溶かし入れたら器に入れ、大葉、みょうがを盛り付けて完成♪
きっかけ
みょうがのお味噌汁が好きで、大葉があったので追加で入れてみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
・みょうがと大葉は食べる直前に盛り付ける ・大葉は細い方が口当たりが良い
- レシピID:1650021951
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には、みょうがの味噌汁が1番好みです♡