ホクホクかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き一口大に切ります。
- 2 切ったかぼちゃと砂糖を鍋に入れ、鍋を振って砂糖をかぼちゃにまんべんなく眩し、5分程置きます。
- 3 5分たったらかぼちゃの皮面を下にして、鍋底1cmなる様に水を入れます。
- 4 中火にかけ沸騰したら、白だしと醤油を入れ、蓋をして弱火にし5〜10分ほど蒸し煮にします。
- 5 爪楊枝で確認して、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2022/08/19 20:43ホクホクにできました。ごっつぁんですm(__)m