ご飯が進む♪鶏肉とナスの生姜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、長さ5cmのいちょう切りにします。 -
2
人参は、3mm幅の短尺切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 - 3 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
- 4 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 ナスを加え、中火で3分炒めます。
- 6 ☆の調味料を、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順5 ナスは、こめ油と鶏肉から出る脂で、炒めると良いと思います。 鶏肉の脂が少ない場合は、こめ油を少し足すと良いと思います^_^
- レシピID:1650021932
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません