ごはんがすすむ★ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を器に割り入れて
塩コショウをしてといておく
ニラは4cmくらいの長さに切る
★の材料は混ぜておく -
2
フライパンにごま油の半量を入れて
火をつける -
3
フライパンと油が温まったら
卵を入れて
軽くかき混ぜ、半熟の状態で
器に取り出す -
4
同じフライパンに残りのごま油を入れて
ニラを入れてさっと炒める -
5
★の調味料を2/3ほど入れて炒め
ニラがしんなりしてきたら
3の卵を戻す -
6
卵が調味料と絡んだら
味見をして
足りなければ★の調味料を少し足して
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
卵料理が好きなので作りました
おいしくなるコツ
卵もニラも、すぐに火が通るので、加熱しすぎないように全ての工程素早く!
- レシピID:1650021770
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢シニア2023/04/08 10:17朝食にいただきました♪
こくがあってとっても
美味しかったです(*^^*) -
お月見だんご2023/03/19 08:36昨日はつくレポありがとうございました♬
さっそくお邪魔します♪
朝食に美味しく頂きました!!
パンにもあいました♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
林檎の木2023/03/17 04:35えびんげん様、昨日はレポをありがとうございました。
ニラ玉、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
ともみーみ2022/07/06 13:39とても美味しかったです(*^O^*)
タレの味が絶妙でした(o^-^o)
ごちそうさまでした♪